亞洲植感城市論壇

蔬食已成為全世界各地的浪潮,在ESG觀念的推動下,全球許多已開發的城市已經開始推動蔬食友善和觀光結合的計畫。東京市政府為了舉辦東京奧運,推動整個城市的餐飲旅宿業者打造蔬食友善的菜單,香港的民間團體和藝人也積極推動城市中大大小小的店家和民眾響應Green Monday活動。

台灣是全世界公認的蔬食天堂,擁有豐富的資源可以成為全世界蔬食友善環境的先驅者。桃園市政府邀請到了來自日本、香港、台灣等地的專家,一起來進行一場論壇,看看我們能夠從他們的自身經驗中,激盪出什麼樣的新火花。

費用:免費活動,名額有限
日期:2024/6/14
時間:14:00~17:30(請於13:30開始報到)
地點:桃園市圖書館 新總館 微光廳
地址:桃園市桃園區南平路303號

講題一:美食之道,蔬食引路

講者:
梁幼祥 美食家
台灣美食文化的重要推手,孕育不少優秀人才,創作過上千道的蔬食料理,讓人感受到食物與文化間的深刻連結。

楠本勝三 東京菜道餐廳(SAIDO)主廚
位於東京的「菜道」被評選為世界第一名的蔬食餐廳,憑藉卓越的手藝和影響力,受邀擔任受東京觀光大使。

講題二:用植感美學打造城市吸引力

講者:
楊大偉 
香港Green Monday創辦人
亞洲綠色飲食革命的幕後推手,以多元創新的模式推動蔬食及環保,開創香港以至國際綠色飲食和生活潮流。

白井由紀 
東京AIN SOPH.創辦人
擁有多家超人氣的甜點店,座落在日本最繁華的商圈,每年約有15萬名粉絲慕名朝聖,品嚐他們充滿美感的甜點。